QUEIJEIRA CAICÓ DE SANTA MARIA - RN , FOI A GRANDE VENCEDORA NO CONCURSO DE QUEIJO DE MANTEIGA ARTESANAL , REALIZADO NO ESTADO DE ALAGOAS

Nenhum texto alternativo automático disponível. 


O concurso, que também está em sua 14ª edição, reuniu queijos produzidos nos estados do Nordeste e teve entre os premiados produtos de Alagoas, Rio Grande do Norte, Pernambuco e Ceará. . 

O Rio Grande do Norte foi destaque com os melhores queijos de coalho e manteiga.


 Resultado de imagem para rota turismo rn

 A imagem pode conter: 2 pessoas, pessoas sorrindo, pessoas em pé

Foto : Wilton Roque ( Queijeira Caicó ) Santa Maria / RN , recebendo Premiação do ENEL

 ASN ALAGOAS - Seja no café da manhã ou no jantar nordestinos, o queijo, coalho ou manteiga, é um dos alimentos que não podem faltar. Além de estarem nas mesas domésticas, os queijos já ganharam a rua e marcam presença nos cardápios de restaurantes que praticam a culinária regional. E para atestar a qualidade dos produtos nordestinos, na quarta-feira (12), foi realizado o Concurso de Queijos Regionais Coalho e Manteiga, dentro da programação do XIV Encontro Nordestino do Setor de Leite e Derivados – ENEL, no Centro Cultural e de Exposição Ruth Cardoso, em Maceió. 


Resultado de imagem para rota turismo rn

O concurso, que também está em sua 14ª edição, reuniu queijos produzidos nos estados do Nordeste e teve entre os premiados produtos de Alagoas, Rio Grande do Norte, Pernambuco e Ceará. Uma comissão de juízes formada por representantes de diversas instituições avaliou as amostras utilizando critérios como: aparência, sabor, textura e consistência. Foram premiadas empresas nas categorias ‘Queijo de Coalho Industrial’, ‘Queijo de Manteiga Industrial’, ‘Queijo de Coalho Artesanal’ e ‘Queijo de Manteiga Artesanal’.



Gestor do Projeto Leite e Derivados, Acácio Brito, representa o Sebrae-RN   

As queijarias potiguares foram o grande destaque no concurso, levando seis prêmios. Entre essas estava a Queijaria Caicó, que fica localizada em Santa Maria, no Rio Grande do Norte. Com nove anos de mercado, a empresa foi premiada com o 1º lugar na categoria ‘Queijo de Manteiga Artesanal’. O representante da Queijaria Caicó, Wilton Roque de Araújo, não escondeu a felicidade e ressaltou que a premiação pode ajudar a empresa a conquistar novos mercados.

“Estou muito feliz e, para ser sincero, nem acreditei. É a primeira vez que participo do concurso, e ser premiado, com certeza, foi uma grande vitória. Esse reconhecimento serve para mostrar que estamos no caminho certo, e o Sebrae faz parte desse nosso crescimento. Foi minha primeira vez, então aprendi o caminho e agora ninguém me segura mais. Estou muito emocionado, pois enfrentamos uma luta diária. Tenho certeza de que, daqui para frente, será só sucesso”, comemorou Wilton.

A imagem pode conter: 2 pessoas, pessoas sorrindo, pessoas em pé
 
 Foto : Wilton Roque ( Queijeira Caicó ) Santa Maria / RN , recebendo Premiação do ENEL

Marcos Fontes, gerente adjunto da Unidade de Agronegócios (UAGRO) do Sebrae em Alagoas, destacou a importância da realização do concurso para o segmento de laticínios. “Nós estamos aqui celebrando não só as melhores experiências, práticas e sabores dos queijos, mas também a evolução na qualidade dos queijos das empresas participantes do concurso. Com isso, podemos notar que a qualidade dos queijos nordestinos está sendo nivelada por cima. Ficamos muito felizes também com as premiações dos queijos alagoanos. É uma satisfação muito grande e um reconhecimento para esses produtores”, destacou Marcos Fontes.

Um dos vencedores alagoanos foi o Laticínio Arizona, que conquistou o primeiro lugar na categoria ‘Queijo de Coalho Artesanal’ e o terceiro lugar em ‘Queijo de Manteiga Artesanal’. Em 2016, o laticínio havia sido fechado pela Fiscalização Preventiva Integrada (FPI), do Ministério Público Estadual, e o proprietário, Abelardo Rodrigues, construiu outro laticínio, dessa vez, com as regularizações previstas. Hoje, todo o leite é produzido na própria fazenda. Ainda durante a premiação do concurso, Abelardo já foi contatado por um hotel de Maceió para fornecimento de queijos.



Confira os premiados em todas as categorias:

Queijo de Manteiga Artesanal 
1º lugar – Queijaria Caicó (RN)
2º lugar – Queijaria Serra de Santana (RN)
3º lugar – Laticínio Arizona (AL)
Queijo de Coalho Industrial
1º lugar – Laticínios Santana (CE)
2º lugar – Queijaria Dona Gertrudes (RN)
3º lugar – Da Nata Laticínio (AL)
Queijo de Manteiga Industrial
1º lugar – Laticínio Queijo Venturosa (PE)
2º lugar – Laticínio Italara (RN)
3º lugar – Usina de Beneficiamento – Laticínios Baby (RN)
Queijo de Coalho Artesanal
1º lugar – Laticínio Arizona (AL)
2° lugar – Laticínio Valuá (PE)
3º lugar – Queijaria Serra de Santana (RN)

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

VISITE A SERRA DE JOÃO DO VALE - RN E SE HOSPEDE NO CHALÉ MIRANTE DO SOSSEGO

VENHA CONHECER FELIPE GUERRA - RN

CONHECENDO SERRINHA DOS PINTOS - RN